送咩比初生BB好?8大熱門禮物分析

送咩比初生BB好?8大熱門禮物分析

Edited by Una In 有機開箱 Oct 14, 2020

親友BB出院或滿月,想送禮物表達心意,又唔知送咩好?在此分享一下 8 種常見嬰兒禮品類別,並從實用、美觀、價錢、得體等4大指標與您分析意見,讓您可以買到寶寶及家長都會喜歡的禮物!

(以下指標五星為滿分/最貴)

1)嬰兒消耗品

實用 ★★★★★
美觀 ★
價錢 ★★★
得體 ★

baby-diaper

尿片、奶粉等消耗品都是必需的,夠實用又不怕多。但挑不好就隨時會對BB造成敏感,萬一寶寶用後身體不適,真的難辭其咎。故此只推薦給與家長相熟的送禮人士,可以在購買前先了解家長的慣用品牌和尺寸


2)育兒布書

實用
美觀 ★★★
價錢 ★
得體 ★

布書故名思義是布製的書,不一定有文字內容,多數靠鮮艷的顏色、響聲去吸引寶寶注意。

可能有人覺得BB要『贏在起跑線上』,就要從0歲開始培養閱讀習慣。事實上,寶寶在9個月大之前還沒有閱讀能力, 最多只能咬一咬而已。若要用布書訓練寶寶手握力,它的形狀又不好拿。布書的用途真的有限

baby-book

最好等寶寶大一點,再送硬頁童書


3)嬰兒生活用品

實用 ★★★
美觀 ★★
價錢 ★★
得體 ★★

baby-pacifier

奶嘴、奶樽、餐具等生活用品雖然算得上實用,但送禮就不太適合。因為這些用品父母通常早就準備充足,加上寶寶都很刁鑽,如果送了才發現寶寶不喜歡,只會造成浪費。


4)禮物花籃 / 水果籃

實用
美觀 ★
價錢 ★★★★★
得體 ★★

fruits

小編個人認為,送花只為了不失禮而送,可說是上一代人的惡習。花籃既放不久,又貴又沒實際用途。萬一BB對花粉敏感,放在花旁邊的禮品也只能處理掉。再者,沒必要花多幾倍價錢去買水果,就只為多一個籃來擺放。


5)保健及護膚品

實用 ★★★★
美觀 ★★
價錢 ★★★★★
得體 ★★★

pregnancy-skin-care

媽媽生完BB元氣大傷,一定要補好身子,這時送她一些保健及護膚品就格外顯得貼心。

值得留意的是,媽媽生完後的肌膚、體質都可能有變化,而且寶寶的皮膚、腸胃未必能承受保健品,所以送之前一定要小心了解當中的成份,最好在買之前問清楚媽媽是否適合使用。


6)嬰兒衣服及配件

實用 ★★★★
美觀 ★★★★★
價錢 ★★★
得體 ★★★★

很多人都會送衫仔比新生BB,因為一來選擇多,價錢豐儉由人;二來夠實用,若寶寶穿起來可愛更可以多拍照。

有人說BB衫仔很快就不合身,不宜送禮。但事實上BB吐奶、便便等都容易用髒衣服,特別是口水巾及包巾,一天換上2至3件很正常,所以媽媽收到就有多幾件可作不時之需,不會嫌多

baby-clothing

Finn+Emma 就有由認證有機棉所製的服飾可供選擇

不過BB的肌膚比較幼嫩,建議挑選有機棉製的服飾,使用相對天然且安全的物料,有助減少引起寶寶敏感的機會,通過認證的有機棉就更可靠。(查看為何嬰兒要用有機棉?5大好處你要知

雖然市面上有很多現成的送禮套裝,但若想再花心思,可以自己挑選不一樣的服飾,再放上一張手寫的心意卡,連同禮盒一同精美包裝。不但大方得體,媽咪收到更覺體貼又窩心。有見及此,Onna HK亦有推出禮品包裝及代寫心意卡服務,有興趣可以按此查看


7)嬰兒玩具

實用 ★★★
美觀 ★★★★★
價錢 ★★
得體 ★★★★

小孩都喜歡玩玩具,所以是送禮熱門之一。很多地方都可以買到一些顏色鮮艷、具有燈光和聲音效果的玩具,可是買之前絕對要做足功課,確保它不會釋出有毒物質、沒有容易誤吞的小配件、適合小朋友年齡使用等等。

想保險一點,可以選擇由有機棉製的安撫布公仔、咬咬巾等等。除了可以更安心地貼身使用,更可安定情緒、不易哭鬧。

baby-toys

Under The Nile 公仔的表面布料以及填充物皆是認證有機棉製


8)現金卷 / 利是

實用 ★★★★★
美觀
價錢 ★★★
得體

現金當然最實用,媽咪可以隨意買需要的物品。可是寶寶滿月或者出院對父母來說,是開心的大喜日子,現金顯得沒誠意又沒心思,還是可避則免


結語

雖說任何一份禮物都是對BB的祝福,但不是全部都適合送禮之用。如果與寶寶父母相熟的話,大可以先了解他們的需要再作選擇。否則的話,可以自選幾件認證有機棉製的嬰兒服飾、玩具製成禮盒,不但可靠實用,又能顯心思,是真摯得體的禮物首選!

選購初生BB用品

Share:

Shop The Story