退換貨

退換貨須知

100%顧客滿意是Onna HK服務的目標,故此於商品寄出前,我們都會作仔細檢查。

但可能會有預料不到的情況發生,如有以下情況我們深感抱歉,您可申請一次性 7 天退款或換貨服務:

  1. 收到的與訂購的商品之款色 / 尺碼 / 數量 不一致
  2. 錯發商品(例如:訂購手套,收到的是帽子)
  3. 商品有嚴重破損
  4. 缺陷問題
  5. 每張訂單只能退款或換貨一次

※敬請留意:

  • 下單前請選擇正確尺寸,如有任何疑問,我們和藹可親的客戶服務很樂意為您提供協助。
  • 生產過程中正常存在的小瑕疵均不屬於缺陷問題,例如有機棉上的小黑點、不超過0.8cm²的異色線、正負3CM的尺寸差、線頭、材質氣味、每個螢幕皆有的輕徵色差等。

無法退換貨

我們致力保障您的權益,但為了保証退換貨政策不被濫用,請留意以下將不獲安排退換:

  • 不在退款或換貨情況、收到貨品後已超過 7 天、或沒有有效文件證明商品從 Onna HK 購買、或多次派送失敗導致的退件
  • 商品未能處於與收到物品相同的狀態,即已經拆封/洗滌/穿著/使用/被人為破壞/留有體香,或者包裝、零件及配件(包括掛牌、價錢牌、原包裝盒/袋,贈品、說明書等)丟失/被毀壞
  • 任何贈品 / 禮卷 / 積分兌換品 / 標示為不設退換品 / 特價品 / 個人衛生用品(如內衣、泳衣、髪飾、護膚品等)/ 訂製品 
  • 商品使用不當或洗滌不當造成商品受損

退貨流程

如需退貨,請您在訂單收件日起的 7 天內聯絡我們並例明:訂單編號、退回商品名稱、退貨原因及相關照片。

您將會在 3 個工作天內收到附有退貨編號的電郵,請按電郵指示寄回商品。收到您退貨後,如符合退換情況,我們將在 3 個工作天內向您原訂單地址寄出替換的新貨。

若替換之商品缺貨,可選取退換同等價值之商品(以原有訂單之實價計算),或可根據您的要求安排退款(運費除外)。如您選擇退款,相關款項將於 10 個工作天內退回到你原來的付款帳戶中(如使用銀行轉帳,我們均會以 FPS 退款 )。實際退款時間受銀行影響,如在我們向您發送退款通知後仍未收到退款,請直接與銀行連絡。

如屬我們的錯誤,我們會承擔退回商品運費及寄出新貨時的運費 。


如果您對某商品有任何疑問,請隨時 聯絡我們 ,我們會盡快提供協助。